Фрироллы — все, что нужно знать

Главная » Фрироллы — все, что нужно знать
Дата публикации: 18.04.2023
Дата оновлення: 18.04.2023

Фрироллы — турниры по покеру с бесплатным входом (единственное условие — регистрация в соответствующей покерной комнате) и возможностью выигрыша денег. В таких соревнованиях, обычно, друг с другом соперничают новички. После получения начального реального опыта, покеристы уходят в более серьезные турнирные состязания — с лучшими призовыми фондами.

Возврат игроку (RTP) 95-97%

Ставка от 1 грн

Депозит от 100 грн

Выплата от 250 грн

5.0

10 000 грн на первый депозит + 300 фриспинов

Решение КРАИЛ № 137 от 05.04.21

500% на депозит + 500 фриспинов

3.0

новинка - слот JetX в ПокерМатч!

Возврат игроку (RTP) 94-97%

Ставка от 40 копеек

Депозит от 100 грн

Выплата от 100 грн

4.8
До 150 000 грн на первые 3 депозита + 500 фриспинов
Решение КРАИЛ № 314 от 31.05.2021

Бездепозитный бонус $11

Бонус 100% на депозит

2.5
Бонус за регистрацию Бонус за первый депозит
2.0
🇺🇦 Сайтwestnews.com
🎁 Бонус до 4 000 грн
⭕️ Покерная сеть Независимая
♣️ Год открытия2016
🃏 ЛицензияКРАИЛ, Международная
💵 ВалютаUAH, USD
🥇 VIP программаЕсть
💸 Пароли на фрироллы✅Не требуется
😁 Клиентская поддержкаесть

Фрироллы покер — основные виды

Бесплатные турниры, по главному правилу входа, подразделяются на три категории.

Требование к участникам

Суть условия

Совершение определенных действий

К событию допускаются игроки, выполнившее какое-либо действие. Например, достигшие определенного статуса в программе лояльности или пополнившие игровой счет в покерной комнате

Важный момент — сами фрироллы бесплатны. Т.е. депозитные деньги участников остаются на их балансе, а не списываются как плата за вход   

Указание пароля

В состязаниях могут участвовать покеристы, узнавшие специальный пароль и указавшие его на странице регистрации в мероприятие

Преимущества варианта — те же самые, что у вышеуказанного: сравнительно больший призовой фон и меньшее количество оппонентов

Отсутствует

Полностью открытые соревнования — за столы могут садиться все желающие

Недостатки турниров этого типа — мелкие выигрыши, которые достаются нескольким лучшим игрокам, и большое количество противников-новичков, делающие странные, поэтому труднопредсказуемые, игровые ходы

Стандартные цели участников:

  • Получение реальных призов, пускай и не значительных;
  • Веселое и азартное времяпрепровождение;
  • Необходимость наработки практического опыта.

Учитывая преимущества и недостатки разных видов бесплатных турнирных мероприятий, большинство начинающих покеристов выбирают фрироллы без депозита. Те первенства, для входа в которые не нужно пополнять баланс в покер-руме даже на минимальную сумму, и требуется лишь заранее активировать специальный пароль — код доступа.

Пароли на фрироллы — особенности

В полностью открытых турнирах вход выполняется просто — пользователь заходит на сайт в день и час проведения события, и садится за виртуальный стол. В случае с закрытыми мероприятиями с кодами доступа все немного иначе. Здесь следует:

  • Зарегистрироваться и авторизоваться на площадке;
  • Заблаговременно активировать секретную комбинацию символов.

Характерные особенности любых покерных соревнований с паролями для входа:

  1. Существенное меньшее количество участников, чем в полностью свободных сражениях. Зачастую на количество регистраций устанавливаются лимиты.
  2. Относительно больший денежный фонд. Хотя не столь крупный, как в закрытых мероприятиях для профессионалов. Иногда суммы составляют 1-2 тысячи евро.

Для примера, в целиком открытых турнирах за пул в 50 евро могут биться несколько десятков тысяч новичков. Лидерам тут начисляются выплаты в 10-15 евро. В приватных фрироллах с доступом по промокодам за победу могут даваться тысячи евро. Число призовых мест также невелико, но оно сравнительно большее.

Поиск паролей на фрироллы  

Нередко покерные румы устраивают акции с раздачей кодов доступа к бесплатным закрытым турнирам. От участников таких промо-кампаний может требоваться активность различного типа. Примеры:

  • Оформление учетной записи на сайте (промокоды выступают бонусами в Приветственных пакетах для новичков);
  • Подписка на новостные уведомления площадки в Личном кабинете (сообщения могут всплывать на экране ПК или смартфона, приходить в СМС и на э-мейл). Отказаться от получения рассылки можно в любой момент;
  • Скачивание мобильного приложения заведения на Айфон или Андроид;
  • Подписка на канал покер-рума в социальных сетях или мессенджере Telegram (здесь же могут публиковаться секретные комбинации символов);
  • Совершение депозита на определенную сумму, например, 300-500 UAH;
  • Попадание в высокий коэффициент в спинах;
  • Выполнение 50 ставок в определенные покерные дисциплины с конкретным минимальным или большим, чем минимум, лимитом.

Акции могут устраиваться в преддверии Дня Украины, Нового года, других календарных праздников. Главное — следить за новостями «своей» развлекательной организации.

Другой эффективный способ поиска паролей фрироллов, экономящий силы и время — добавление этого сайта в закладки. Мы регулярно размещаем свежие коды для входа в бесплатные турниры с лучшими призовыми фондами.

Проверка наличия и расписания фрироллов в покерных комнатах

До того, как приступать к поискам паролей для участия в закрытом или открытом соревновании определенного покер-рума, следует убедиться, что они в нем проводятся, и ознакомиться с графиком. Инструкция для новичков:

  1. Зайдите на сайт интересующего игрового заведения. Регистрация на платформе для получения необходимой информации не нужна.
  2. Найдите и кликните на каталог «Турниры» (вкладка обычно находится в «шапке» экрана).
  3. Используйте фильтры. На порталах есть специальный инструмент фильтрации турниров по условию входа — клавиша «Бай-ин» (должен быть нулевым)

Второй вариант — обращение в техподдержку. Спросите у сотрудников чата о том, организуются ли фрироллы, и если «да», то как часто.

Не спешите с регистрацией на площадке, если соревнования есть. Сначала изучите стандартные условия:

  • Число победителей (призовых мест);
  • Величина денежного пула;
  • Возможность повторного входа;
  • Количество участников, если есть ограничения.

Рекомендация — оценивайте не только предстоящие состязания, но и уже прошедшие турниры. Смотрите на то, сколько денег в действительности заработали победители. Если сумма невелика, возможно, первенства покер-рума не заслуживают внимания.

Советы по выбору фрироллов

При отсутствии неограниченного количества времени, относиться к поискам турнирных событий для регистрации стоит ответственно. Средняя продолжительность таких мероприятий, даже если они проводятся не самыми крупными и известными развлекательными компаниями — от 3-4 до 8-9 часов. Другая причина для ответственного принятия решения — часто соревнования проходят одновременно.

Критерии выбора:

  • Величина призового фонда — чем он больше, тем лучше. Учтите, что пул, предположим, в 800-1000 евро означает сумму главного приза приблизительно в 100 евро. Все деньги и даже большую часть фонда один игрок не заберет;
  • Количество оппонентов — чем их меньше, тем лучше. Во многом цифра зависит от часа суток. На одном и том же портале в середине дня и ночью могут встречаться тысячи и десятки тысяч покеристов-новичков соответственно.  

Фрироллы не сопровождаются риском проиграть деньги. Лишиться можно только шанса на выигрыш. Однако советуем ценить свое время, и разумно подходить к выбору.

Награды во фрироллах и правила их получения

В призовом фонде событий без взносов могут быть реальные деньги, бонусные баллы (реже) и/или билеты для входа в более престижные первенства. В последнем случае покеристы получают право доступа к мероприятиям с лучшими вознаграждениями, в которых участвуют игроки со сравнительно большим опытом или оплатившие вход. 

Разница между бонусными монетами и деньгами состоит в том, что первые предназначены только для ставок в МТТ и СнГ, кэш-игры. Вторые можно выводить на внешний баланс моментально после поступления на игровой счет.

Общее условие для снятия денег — успешное завершение верификации. Проверка личности в онлайн покерных румах осуществляется путем загрузки фото документа (заграничный или национальный паспорт, водительские права, вид на постоянное жительство и т.д.) и селфи. Платить за процедуру не требуется.

Как играть фрироллы — стратегия и рекомендации

Наличие тактики многократно увеличивает вероятность победы в любом турнирном соревновании по азартным играм. В бесплатных турнирах стоит помнить о том, что у абсолютного большинства участников тут самая разнообразная квалификация и опыт. И первого, и второго может не быть вовсе, поэтому:

  • Не нужно ожидать логичных действий от противников — они не всегда совершаются новичками;
  • Учитывая, что соперники также не рискуют своими деньгами, от блефа необходимо отказаться — он полностью бесполезен (большая часть других игроков однозначно заколлирует вашу ставку);
  • Выбор следует делать в пользу тайтовой игры. Розыгрыш лишь наиболее сильных рук позволит собрать стек;
  • Ближе к завершению мероприятия можно забирать блайнды и корректировать стратегию, становясь агрессивнее;
  • При наличии сета, а после — сомнительной карты, необходимо проявлять осторожность.

Главное, о чем стоит помнить: фрироллы — особенный «сегмент» покера, который нельзя сравнивать с другими типами соревнований или кэш-игрой. Огромная часть ставок тут совершается необдуманно и без каких-либо обоснований.

Советы профессионалов:

  • Старайтесь сохранить «турнирную жизнь» максимально длительный срок — средний и поздний этапы гораздо важнее, чем начальная стадия;
  • При наличии сильных карт на среднем и финальном этапе, придерживайтесь агрессивного стиля. Ставьте больше фишек в банк, чем обычно;
  • Выучите пуш-фолд (смотрите на блайнды, а не абсолютное количество фишек);
  • Не бойтесь лимпить (совершать ставки, равные одному большому блайнду);
  • Не блефуйте — на провокации во фрироллах никто не ведется. В рамках рассматриваемых состязаний покеристы исключительно редко делают фолд со сравнительно играбельными начальными картами;
  • Не торопитесь с олл-инами (ставить все свои фишки в банк) на ранней стадии первенства;
  • Вступайте в игру со средним и сильным стартовым набором. Без раздумий скидывайте «мусорные» карты — при их розыгрыше у вас будут низкие шансы попасть в призы;
  • Знайте, что стратегии, которая 100% гарантирует выигрыш, не существует. Не верьте, если вам предлагают купить ее.

Кроме игровой тактики, рекомендуется иметь грамотную финансовую систему. Последняя будет указывать на то, как правильно распределять капитал, отведенный на участие в покерных состязаниях.

Как играть во фрироллах на разных этапах — примеры

Для каждой стадии карточного первенства можно определить свой набор правильных действий.

1-ый этап

При наличии карманных дам, королей и тузов, нужно ставить все свои фишки. При поздней позиции за столом, даже при слабых картах, можно:

  • Лимпить;
  • Увеличивать сумму риска.

При средней позиции, к своей руке можно будет присоединить короля, туза и пару валетов.

Запомните: на первой стадии фриролла в олл-ине есть смысл, если в розыгрыше, проходящем после выхода 3-х первых общих карт, на руках — сет или более мощное сочетание. При наличии пары, нужно оценивать текущую ситуацию. К примеру, ставить все фишки, если на столе — флеш дро или стрит, а количество оппонентов не превышает 4-х человек.

2-ой этап

Если на руках стек не более чем в 25 обязательных взносов, на данной стадии фрироллов можно продолжать играть по тайтовой тактике. При сумме большей, чем большие блайнды, необходимо увеличивать ставки, начиная торговлю.

В олл-инн на пре-флопе нужно идти при коротком стеке, получив соответствующий расклад.

3-ий этап

Ключевая цель участия в карточных первенствах для новичков — выход в финал с выгодным стеком. Здесь следует несколько изменить поведение — увеличивать ставки только при наличии сильных карт и лишь против тех оппонентов, у которых короткий стек на руках. Помните, что малоопытные соперники могут пойти в олл-инн даже со слабой комбинацией.

Фрироллы — преимущества и недостатки

Бесплатные закрытые турниры по покеру с бесплатным входом по промокодам имеют несколько объективных плюсов:

  • Позволяют на деле оценить игровую площадку, не совершая никаких платежей. Для участия, нужно только создать учетную запись на сайте — это бесплатно и быстро;
  • В призовых фондах — деньги. В случае победы, финансовые средства можно вывести на внешний счет, например, банковской карты, или использовать для развлечения на портале — формирования игрового банкролла;
  • Абсолютное большинство участников, с которыми предстоит соревноваться — новички без опыта или с минимальными навыками игры. Шансы на выигрыш есть у каждого;
  • Сражения с реальными покеристами дают бесценные теоретические знания и практические умения. Без всего этого профессионалом не стать;
  • Без риска своими деньгами можно разработать собственную тактику или протестировать чужую стратегию.

Характерные недостатки фрироллов:

  • Малые выплаты победителям. В самых скромных состязаниях за первые места даются не денежные призы, а сувенирные товары (кружки, футболки и т.д.);
  • Большое количество оппонентов;
  • «Разношерстность» и непредсказуемость публики. На начальных этапах определить противников с сильной рукой невозможно.

Первого минуса может не быть, если первенство проводится крупной покерной комнатой или спонсором события является знаменитый разработчик программного обеспечения.

Подытоживая: фрироллы позволяют формировать банкролл. Однако на это может уйти огромное количество времени. Во многих зарубежных покерных комнатах минимум пополнения счета составляет 5-10 евро. В 2023 году Украине работает 3 легальные покерные компании, также позволяющие совершать платежи на малые суммы от 50-100 UAH. Возможно, решение о выполнении депозита, а не попытках «сколотить капитал» на бесплатных турнирах, будет более правильным.

Популярные вопросы про фрироллы

❓ Во фрироллы пароли у одного покер-рума одинаковые?
Нет. Для входа в каждое мероприятие развлекательное заведение предусматривает собственные секретные комбинации символов.
❓ Как использовать пароли на фрироллы для регистрации в турнирах?
На сайте покер-рума необходимо найти соответствующее первенство и нажать на клавишу «Регистрация» рядом с его названием. Появится графа для активации кода.
❓ Обязательно ли участвовать во фрироллах «своей» покерной комнаты?
Нет. Однако отказываться от участия в них начинающим покеристам все же не стоит. Даже если занятое место оказывается не призовым, игрок зарабатывает опыт.