Подсчет карт в покере

Главная » Подсчет карт в покере

Опытные покеристы пользуются всеми возможными способами того, как повышать вероятность победы. В том числе, они знают, как считать карты в покере и всегда иметь максимум информации о проходящем раунде.

Подсчет карт в покере

Необходимость счета карт

Покерист, умеющий подсчитывать карты, действительно обладает существенным преимуществом за любым столом. Провести расчет и верно оценить вероятность сбора сильной руки, можно даже на первой улице торговли.

Отметим, что при наличии опыта, считать карты за покерными столами не так сложно, как может показаться сначала. Главная цель счета — научиться понимать, нужно ли ставить на еще не собранную комбинацию и появится ли определенная карта на следующих кругах торгов.

Предположим, что по итогу счета карт оказалось, что вероятность сбора сильной руки низкая. Соответственно, можно отказаться от крупных ставок. На длинной дистанции это существенно снизит риск слива банкролла. Вкладываться по-крупному можно будет только в потенциально удачные раздачи.

Покерные ауты — что это?

Среди покеристов аутом называют число карт, которые нужны для составления любой сильной руки. Предположим, для получения стрита требуются три карты. Будет говориться о том, что у покериста — три аута.

Случается, что на столе появляются карты, дающие ауты на несколько сильных рук. Здесь вероятность выигрыша на порядок выше.

Правила счета карт

На борде, кроме 2-х карманных карт покериста, открываются общие карты. Такая первая улица торгов называется флоп. Дальнейшие круги торговли носят названия терн и ривер. На всех улицах торгов можно подсчитывать карты и анализировать вероятность роста силы руки.

Базовые сведения для произведения расчетов:

  • Раздача проводится колодой с 52 картами;
  • Каждая масть представлена 13 картами;
  • Общее количество мастей — 4;
  • В колоде — по 4 карты каждого номинала и масти. Например, четыре Валета каждой из 4-х мастей.

При подсчете карт в покере, необходимо:

  • Смотреть, сколько карт одной масти на руках и на борде;
  • Учитывать, сколько карт нужного номинала на руках и на столе.

Прежде всего, нужно подумать, какую комбинацию можно собрать с уже имеющимися картами. После — определить, какие карты требуются для сбора сильной руки.

Считаем карты в покере — пример

Допустим, мы получили Даму и Короля. На первой улице торгов открылись Двойка, Десятка и Валет. У нас — неполный стрит без одной карты (стрит дро). Чтобы собрать более сильную руку, нам нужна Девятка или Туз, которых, в соответствии с базовыми данными, по 4 в колоде (мы их не получили).

С такими исходными сведениями, у нас 8 аутов для сбора сильной руки. Из 52 карт (общего количества карт в колоде) вычитаем 3 карты флопа и 2 карманные карты. Из оставшихся 47 карт мы ожидаем 8 нужных карт-аутов.

Оценка шансов на выигрыш после подсчета карт

Допустим, что мы уже произвели расчет карт. Следующий шаг — определение вероятности победы в конкретной партии с полученной информацией. Шансы на выигрыш вычисляются в процентах с помощью данных об аутах.

Формулы для разных кругов торговли:

  • Терн — удваивайте количество нужных карт;
  • Ривер — увеличивайте количество аутов в четыре раза.

После умножения, вы узнаете вероятность сбора сильной руки.

Определяем вероятность выигрыша — пример

Возьмем полученные благодаря первому примеру данные — чтобы собрать стрит, нам нужны 8 карт. Умножаем 8 аутов на 4. Результат — 32.

Вероятность сбора стрита с имеющимися картами на руках и на борде — 32%. Шансы довольно высокие, однако все-таки недостаточные для уравнивания крупной ставки противника и риска большой суммой финансов.

Подсчет карт в покере: дополнительные правила

Располагая сведениями о проценте вероятности выигрыша, необходимо анализировать еще два фактора:

  1. Размер ставки.
  2. Количество средств в банке.

Если противники идут в оллин или совершают рейзы, в разы превышающие величину банка, при наличии стрит дро на руках рисковать не следует. Другими словами, кроме шансов на победу, нужно оценивать финансовые составляющие конкретной раздачи.

Обязательно учитывайте, станет ли лучшая из ваших вероятных рук, наиболее сильной в партии. Если вы надеетесь на стрит, а на борде находятся четыре карты с одной мастью, теоретически, ваши противники могут собрать флеш. И даже если на последнем круге торговли вы получите нужную карту, флеш — сильнее стрита, и вы окажитесь в проигрыше.

Как увеличить скорость подсчета карт и почему это важно

Покерист, который долго анализирует пришедшие карты, непременно привлекает внимание других игроков. Его соперники по столу понимают, чем он занимается, и начинают «выдавливать» его из игры.

Подсчеты необходимо делать оперативно. Оптимальный способ для тренировки — просмотр видео с турниров. Здесь можно видеть флоп и карты участников соревнований, и оценивать шансы на сбор разных рук и вероятность по аутам.

Подводим итоги

Чтобы подсчитывать карты в покере, пользуйтесь приведенными выше формулами. Учитесь считать число аутов быстро. Расчет карт позволяет определять вероятность выигрыша и понимать, следует ли бороться за банк и какой должна быть разумная величина ставки в конкретной раздаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *